新年明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
今年はコロナの規制緩和もあり3年ぶりに弊社のWebサイト担当が東京から帰省するとの事で、新年会+情報交換+打ち合わせをする事になりました。
コロナ感染の心配もありギリギリまでお店の予約をせず様子を見ていましたが、心配された感染もなく無事に行えました。
会場は全室個室のコロナ対策万全の 割烹糸へんさんカニ料理です。
カニ好きの私ですが、今回初めて伺います。
お店構えはこんな感じです。とても可愛らしいですね。
早速入店です。お店に入るととても感じの良いお姐さんがお部屋へご案内してくれました。
料理はこんな感じです。写真下手ですみません。
中央の丸い蓋を取り忘れましたが、カニみそが入ってました。ウズラの卵はかわいいうさぎの焼き付けが。どれもとても美味しかった。普段数の子は苦手ですが、こちらのはとても美味しかった。
お刺身です。右がタラバガニ、左がズワイガニ。正直初めて食べましたね。こんな美味しいカニ。お刺身でも食べれるカニをネットで購入して食べた事もありますが、まったく別物ですね。やっぱり未冷凍のカニなのかぁと思いつつ。
本ズワイガニの焼き物。身がしっとりとしてしっかり繊維が分かり激うまです。
本タラバガニの焼き物。こちらはぷりぷりで食べ応えがありました。
具沢山の茶碗蒸し。
メインのズワイガニのしゃぶしゃぶ
これは最高に美味しかった。ネットで購入するしゃぶしゃぶ用とは比べ物になりません。見るからにとろけそうなカニをしゃぶしゃぶします。私は少し湯で過ぎ位が好みでぷりっぷりで凄く美味しかった。
奥にある白い身は胸の身のようです。スプーンで4等分位に分けて少し長めに茹でてくださいとの事で食べましたがこちらも美味。普段食べれない希少な部位ですね。
天ぷらもありました。
最後に素敵なデザートを頂きお開きです。
実はしゃぶしゃぶの後にカニ雑炊を準備してくれてたのですが、大変申し訳ございません。お腹いっぱいになってしまいお断りさせて頂きました。
弊社Webサイト担当者は中学校時代からの親友なので仕事の話プライベートの話もしましたが、今回カニ料理が良かっただけに料理の感想や食べ方などの話が多かったかなぁ。3年ぶりなんでもっと話たい事も色々ありましたが、またの機会にという事で。
こちらの糸へんさんカニ料理はもちろんとてもおすすめですが、お店のお姐さん達の対応がとても良いです。上品かつ丁寧。とても気持ちが良い時間を過ごしました。ありがとうございました。
全室個室のようですし、料理はうまい気持ちが良いおすすめのお店です。